N° 1 – Licuado de yogur, manzana, durazno y naranja
Ingredientes: 1/2 taza de hielo, 1 manzana, 1 durazno, 1 naranja, 250 c.c. de yogur descremado con sabor a frutas, 1 cda. de edulcorante líquido y 150 c.c. de agua fresca.
Preparación: Colocar en el vaso del mixer o licuadora ½ taza de hielo (se puede granizar previamente), el durazno y la manzana pelados y cortados en trozos, 1 cda. de edulcorante líquido, el jugo de la naranja y 250 c.c. de yogur (2 potecitos pequeños).
Completar con 150 c.c. de agua fresca y licuar. Servir en vasos o copas grandes, para licuados.
Como la textura es densa, por la pulpa de las frutas, se pueden agregar algunos cubos extra de hielo.
N°2 – Espuma de yogur, leche y agua saborizada
Ingredientes: ½ taza de hielo, 250 c.c. de yogur descremado con sabor a frutas, 125 c.c. de leche descremada, 2 sobrecitos de edulcorante en polvo o stevia y 250 c.c. de agua saborizada gasificada.
Preparación: Colocar en la procesadora, mixer o licuadora ½ taza de hielo (puede ser granizado previamente), 250 c.c. de yogur frutado descremado, 125 c.c. de leche descremada y 2 sobrecitos de edulcorante en polvo o stevia.
Licuar y servir en vasos grandes, dejando 1/3 del vaso con espacio libre para rellenar con agua saborizada gasificada (yo utilicé la de naranja-durazno). Se formará bastante espuma, dejar que repose unos instantes para que la misma baje un poco y volver a rellenar.
Las dos recetas rinden respectivamente para dos vasos grandes, de 350 c.c. No esperar mucho tiempo antes de beber porque la textura cambiará al decantar los distintos ingredientes.
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