- bananas 2
- azúcar 2 tazas
- huevos 3
- leche 1 taza
- aceite ½ taza
- harina 0000 3 tazas
- polvo de hornear 2 cditas
- esencia de vainilla 1 cdita
- azúcar impalpable c/n
Preparación:
Pelar las bananas y cortar en pedacitos pequeños. Colocar en un sartén con 2 cdas de azúcar, y cocinar a fuego lento hasta que comiencen a caramelizar. Reservar.
En un bol colocar el azúcar junto a los huevos y batir hasta que aumente el doble de su volumen. Luego agregar la leche, el aceite y la esencia de vainilla y mezclar bien.
En un bol a parte integrar la harina y el polvo de hornear, y agregar de a poco a la preparación anterior. Batir bien para que quede más esponjoso.
Colocar los pedacitos de bananas e integrar bien. Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado, y cocinar en horno a 180º C por 40 min. Apenas sacado, espolvorear con azúcar impalpable para que se forma una capa crocante.
Tip: puede realizarse igual pero con manzana, lo probé y queda muy rico.
webdecocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario