16 costillas de cordero
800 gramos de tocino
Manteca o aceite de oliva, cantidad necesaria
1 puerro
1 zanahoria
1 apio
1 copa de vino tinto
Sal y pimienta, a gusto
Perejil picado, cantidad necesaria
Para el caldo de carne
Huesos de ternera
1 cebolla
1 puerro
1 apio
1 zanahoria
1 diente de ajo
Preparación
Preparar el caldo: poner a cocinar los ingredientes indicados durante una hora larga. Después, colar el caldo y reservar. Salar las costillas y envolverlas con tiras de tocino cortadas finas y sujetadas con hilo. Dorar en una cacerola con manteca o aceite de oliva por ambos lados, las costillas. Retirar y reservar. En la misma cacerola rehogar el puerro, la zanahoria y el apio cortados en trozos. A continuación, incorporar las costillas de nuevo y regar con el vino. Cuando esté reducido, añadir un poco de caldo. Dejar cocinar. Una vez cocidas las costillas, cortar los hilos. Colar la salsa y salpimentar a gusto. Servir las costillas rociadas con la salsa y espolvoreadas con perejil picado.
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