Se vienen las pascuas, y la verdad que los huevos están cada vez más caros. Por eso, con mi familia nos pusimos a armar, siguiendo la receta que venía en el paquete del chocolate.
Ingredientes:
1/2 kg. de chocolate cobertura
Pincel de cerda blanda Nº 10 (nosotros no usamos pincel, directamente movíamos el molde para esparcir el chocolate)
Moldes para huevo de Pascuas
Preparación del molde
Todos los moldes son aptos para el moldeado de chocolate, siempre que su superficie esté limpia. Para eso se deberá utilizar un trozo de algodón limpio y seco. De ser necesario se puede lavar el molde con agua tibia y detergente. Enjuagar y secar bien. Recordar que el chocolate refleja el brillo del molde: si éste es brillante, la figura saldrá brillante.
Cortar el resto del chocolate en trozos grandes e incorporarlos al recipiente revolviendo constantemente hasta que el chocolate del bol se note frío al contacto con el labio (temperatura de temple).
Cargar el pincel con chocolate, comenzar del centro hacia fuera con movimientos contrarios a las agujas del reloj hasta cubrir toda la superficie. Colocar los moldes boca arriba sobre una placa y llevarlos a la heladera durante 5 a 10 minutos, retirarlos y volver a pincelarlos con cuidado de no engrosar mucho más los bordes. Colocar los moldes boca abajo sobre papel impermeable y llevarlos nuevamente a la heladera durante 3 a 5 minutos.
Para recuperar la temperatura de temple, llevar el chocolate a baño María hirviendo durante 2 ó 3 segundos sin revolver sobre el fuego.
Para desmoldar hacer una leve presión hacia adentro y el chocolate debe desprenderse fácilmente, de no ser así, puede que les falte frío, por lo que se debe dejar unos minuto más en la heladera, o puede estar mal templado por haber calentado de más el chocolate. En caso de que esto suceda, trozar nuevamente el chocolate y comenzar nuevamente con el templado.
Recuerde que para obtener un buen resultado debe tener mucha paciencia y respetar las temperaturas de templado y los tiempos de frío, de lo contrario su trabajo fracasará y deberá realizar todo nuevamente.
Glacé Real: (para decorar los huevos)
Ingredientes:
* 1 clara,
* ¼ kilo de azúcar impalpable cernida,
* unas gotitas de jugo de limón.
Preparación: Batir a punto de nieve la clara, agregar el azúcar en forma de lluvia. Luego colocar en un recipiente chico y batir con cuchillo para quitar el aire. Si fuera necesario agregar más azúcar.
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