Pero el detalle que hay que saber cortarlo para poder aprovechar todas sus partes, el chef Roberto Huauya nos aconseja lo siguiente:
Primero debemos tener un cuchillo bien afilado.
Lavar el pollo y limpiarlo por dentro.
No bote todo, las vísceras se pueden utilizar en la preparación de sopas.
Colocar el pollo sobre una base sólida y empezamos a cortar las piernas, luego con las manos se lleva hacia atrás para que salga toda la entrepierna.
Para obtener la pechuga entera se agarra el cuchillo y se hunde hasta que choque con el hueso y se corta bordeándola.
Se realizan dos cortes en cada extremo de la pechuga y se extraen los filetes.
Se agarran las piernas y se deshuesan colocando el cuchillo muy cerca del hueso y desliza, luego cortamos en trozos pequeños.
Las alitas se cortan en tres partes y estarán listas para ser usadas en una buena sopa o preparar un buen guiso.
Para guardar el pollo en la refrigeradora el chef recomienda guardar cada parte en una bolsa diferente y colocarla en un plato.
El esqueleto que queda no se desecha, este se divide en seis partes con las que se puede preparar una sopa o un aguadito.
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