Gallo al vino

Ingredientes (ocho porciones)

*Un gallo tierno o pollo
*Una botella de vino tinto
*Agua o caldo en cantidad necesaria
*Una cebolla grande
*Una zanahoria grande
*Una taza de champiñones (opcional)
*Dos cucharaditas de ajo molido
*Cuatro cucharadas de mantequilla
*Dos cucharadas de aceite
*Una cucharadita de tomillo fresco picado
*Media cucharadita de mejorana fresca picada
*Dos cucharaditas de perejil picado
*Una hoja de laurel
*Sal y pimienta al gusto

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Preparación

Cortar el gallo o pollo en presas, sazonar con sal y pimienta. Picar la cebolla y la zanahoria en cuadraditos pequeños. Cortar los champiñones por la mitad.

En una olla calentamos la mantequilla y el aceite. Freír las presas de gallo y dorarlas por todos lados. Agregar los ajos, las cebollas, la zanahoria, el laurel y las hierbas picadas. Incorporar el vino, tapar y dejar cocinar a fuego moderado. Si se secara demasiado añadir un poco de caldo o agua.

Una vez que el gallo esté tierno, retirar de la olla y colar la salsa para desechar los vegetales, aplastándolas con una cuchara sobre el colador para escurrirlo bien.
Devolver la salsa y el gallo a la olla, añadir los champiñones, sazonar con sal y pimienta al gusto y servir, puede acompañarlo con arroz o fideos.

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