Tortilla De Papas A La Española

Tortilla

A pesar de ser uno de los platos más populares de la cocina española, preparar una tortilla de papas puede no parecer sencillo. Con nuestra nueva experta de las Cocinas Kraft, Ana Paula Lemus, y su técnica, verás que esta renovada versión es facilísima de preparar. Y a partir de ahí, sólo queda disfrutar de tu dorada y sabrosa creación.

Ingredientes

* 6 rebanadas de tocino (tocineta) Oscar Mayer Bacon, picadas
* 1 lb (453 g) de papas, peladas y cortadas en rebanadas finas
* 1/2 taza de cebollas rebanadas
* 1 diente de ajo, bien picado
* 6 huevos
* 1 taza de queso cheddar fuerte desmenuzado Kraft Shredded Sharp Cheddar Cheese, cantidad dividida
* 1/4 cdta. de pimienta negra
* 2 cdas. de perejil fresco picado

Preparación

1. Cocina el tocino en una sartén mediana a fuego medio, hasta que esté crujiente. Sepáralo, conservando los jugos en la sartén.

2. Añade las papas, la cebolla y el ajo a los jugos en la sartén; cocina de 10 a 12 minutos o hasta que estén dorados y tiernos, revolviendo frecuentemente.

3. Bate los huevos en un recipiente grande con un batidor de varillas. Añade la mezcla con papas, 1/2 taza del queso y la pimienta; mezcla bien.

4. Calienta la misma sartén a fuego alto. Agrega la mezcla de huevo. Reduce el fuego a bajo; cocina durante 12 minutos o hasta que la mezcla de huevo esté casi firme (la mezcla no debe separarse y los huevos no deben estar líquidos).

5. Coloca la tortilla, deslizándola, en un plato grande. Coloca la sartén invertida encima; da la vuelta al plato y a la sartén con cuidado. Espolvorea con la 1/2 taza de queso restante; continúa la cocción durante 3 minutos o hasta que el queso se haya derretido y el centro de la tortilla esté firme. Decora con el perejil antes de servir.



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